Balik Atas
Membuat Website/Blog terindeks di Google
 
Pewarta: Redaksi Edisi 17/11/2014
| 823 Views
Senang
rasanya jika posting ataupun sesuatu yg kita promosikan di internet
bisa tampil di halaman depan pencarian google/ apalagi untuk promosi
produk.
Bagi yg memiliki Web atau blog, berikut cara-cara agar cepat masuk di pencarian google/ istilahnya ter-index di google.

  • Daftarkan web Kamu ke google webmaster tool(GWT) dan lakukan verifikasi agar google
    dapat meng-crawl web baru kamu tersebut,dan pastikan kamu sudah
    membuat instant preview dari web Kamu tersebut! Dimana vir? Menu labs
    >> Instant preview.
  • Buat sitemap.xml dan laporkan ke GWT, hal-hal kecil ini akan mempermudah robot google untuk lebih meng-crawl web Kamu tersebut.
  • Submit web Kamu ke google (lebih bagus lagi jika di submit juga ke yahoo dan bing).
  • Buat artikel yang sarat dengan struktur teknik seo on page (termasuk struktur URL yang diakhiri dengan .html but klo udah terkanjur tanpa menggunakan .html juga gak papa kok).
  • Masuk ke webnya pingomatic.com, gunanya buat apa vir? Pingomatic berguna untuk memberitahu web-web sejenis google
    dan web bookmark atas posting-posting yang udah Kamu publish. Caranya
    gimana? Kamu copy dulu URL postingan kamu dan masukkan kedalam layanan
    pingomatic tersebut dan ingat, CUKUP SEKALI SAJA! untuk setiap artikelnya.
  •  Ketikan dengan jelas judul artikel kamu di google, belum muncul? Ketik lagi judul artikel kamu di google dan diapit dengan tanda kutip dua. Udah mucul belum? Ketikkan lagi deh dengan jelas judul artikel kamu di google
    plus alamat web kamu tersebut, nah jika sudah ada(kondisi Kamu udah
    mencari dan mucul gak tau dihalam berapa ) klik aja deh link web kamu
    tersebut, ini berfungsi agar google lebih merekam kejadian atas pencarian-pencarian yang tertuju pada web kamu tersebut.
  • Upload artikel kamu ke beberapa social bookmark, terutama lintas berita(eits,,, vira belum main2 kesini nih) dan klik artikel kamu dari situs-situs uploadan tersebut.
  • Pasang rss feed di feedburner-nya google berikut tombol google+ one nya, oh ya,,, tombol like FB juga bagus tuh buat dipasang, kaya artikel-artikel vira.
  • Berkomentarlah di blog dofollow
    atau forum-forum dofollow dengan alamat URL artikel Kamu, hal ini
    berguna untuk mendapatkan baclink gratis dari website tersebut.
  • Menggunakan meta tag yang benar.
    Penyusunan meta tag dapat dibuat melalui web-web yg menyediakan
    fasilitas untuk membuat meta tag dengan benar. Kemudian letakkan
    perintah2 meta tag tersebut di program web kita, biasanya ditempatkan
    diantara perintah <head>…</head>
  • Merumuskan kata kunci yg tepat tentang isi web kita. Dengan kata kunci yg tepat, maka mesin pencari akan lebih mudah dalam menemukan halaman web kita
  • Batasi penggunaan tabel pada halaman utama, karena kebanyakan tabel akan menghalangi mesin pencari menemukan web kita
  • Hindari menggunakan “Frame”, karena penggunaan frame akan mempersulit mesin pencari menemukan halaman web kita dalam mengidentifikasi isi web
  • Sebaiknya jangan gunakan “Image map” yg dugunakan sebagai link, sebagai gantinya cukup gunakan hyperlink atau site map saja

Sumber : Belajar Komputer

Berikan Komentar Anda