Beranda News Bhabinkamtibmas Akudiomi Door to Door System Berikan Himbauan Kamtibmas Pasca Putusan MK

Bhabinkamtibmas Akudiomi Door to Door System Berikan Himbauan Kamtibmas Pasca Putusan MK

62
Bhabinkamtibmas Akudiomi Door to Door System Berikan Himbauan Kamtibmas Pasca Putusan MK
Saat berjabatangan bersama umat Gereja GKI Immanuel Kwaitisore. (Foto: Istimewa)

NABIRE – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya, Bhabinkamtibmas Kampung Akudiomi, Polsek Yaur, Aiptu Komaruzaman, S.Sos, melaksanakan patroli serta kegiatan Door to Door System (DDS) pada Minggu (9/2/2025) pagi.

Kegiatan ini bertepatan dengan ibadah Minggu di Gereja GKI Immanuel Kwaitisore, yang dipimpin oleh Pendeta Betsy Tomamba, S.Si.Th, serta didampingi oleh para gembala Mathius Hamberi, Isaac Rawainaga, dan Steven Waiwoi.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Komaruzaman menyampaikan ucapan selamat Hari Minggu kepada seluruh jemaat, serta berharap agar tahun 2025 membawa sukacita dan kedamaian bagi masyarakat di Nabire.

Ia juga mengajak jemaat untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan, terutama pasca penetapan hasil Pilkada 2024 oleh Mahkamah Konstitusi (MK) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Menurutnya, kerukunan antar jemaat dan warga merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Distrik Yaur, khususnya di Kampung Akudiomi.

“Dengan adanya kebersamaan dan persatuan, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh pihak gereja dan jemaat yang hadir, sebagai bentuk sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.