BPD Keluhkan Parkiran Liar Sepanjang Jalan Ahmat Yani Di Jayapura

Kepala Bidang Penagihan, Kantor Badan Pendapatan Daerah Jayapura Muchsin Yusuf (Foto :Christian Degei/PapuaLives)

Jayapura,Kepala Bidang Penagihan Badang Pendatan Daerah Muchin Yusuf mengatakan sangat mengesal dengan parkiran liar yang tengah meluas di sepanjang jalan Ahmat Yani di kota Jayapura .

“Kami sangat menyeluh terkait parkiran liar ini sebab sebelumnya kami telah bersinergi bersama Sat Pol PP untuk pengawasannya namun seketika kami turung lapangan lantas tak ada hasil namun parkiran liar menjadi berhamburan,”ujar Yusuf kepada wartawan di Jayapura pada (18/9/2018) sore ini.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, BPD punya tugas untuk mengaktifkan  parkiran di kota Jayapura khususnya di Jln.Ahmat Yani karena pada akhir-akhirnya ini kendaraan parkirnya sebrau.

“Kami sudah turungkan petugas dari Sat Pol PP dan dari Dinas Pendapat Daerah namun  setelah kami kembali masih juga mengalami hal sama sebelumnya yaitu kesadaran masyarakat terkait parkiran sembaran saja,”katamya.

Lanjutnya, sebenarnya telah mengediahkan tempat parkir khsusus roda dua dan roda empat namun sering mengalami pengalagunaan oleh masyarakat.

“Kami sudah menyediahakan tempat parkir namun sering tak sadar juga oleh masyarakat itu sendiri,”jelasnya.

Jika masyarakat tidak memahami aturan yang ditetapkan oleh pemerintah maka kami akan  mengambil suatu ketegasan agar kesadaran itu hendak ada dalam kehidupan masyarakat pula kegiatan sampai bulan Desember mendatang.

“Apabila kedapatan parkiran yang parkir dipingkir Jln. Ahmat Yani plus maka kami akan mengambil ketegasan atau tindakan tegas agar masyarakat itu bisa sadar akan hal itu kelak pula sebagai penyawasan kami akan mengadakan pos disekitar jalan,”tuturnya.

Christian Degei

Berikan Komentar Anda

Pos terkait