
NABIRE – Ret-Ret Akbar Pemuda-Pemudi GKII Wilayah III Papua Tengah Digelar di Nabire.Sorotan Tema,
“Berakar Dalam Yesus Kristus untuk bersaksi dan Melayani.”Kolose 2 : 6-7.Dengan Sub Thema,
“Melalui Ret-Reat Akbar Pemuda dan Pemudi GKII Wilayah III Papua Tengah ini kita menjadi berakar dan dewasa didalam yesus kristus.” Bertempat di GKII Jemaat Karmel Bomopai Yaro,Dimulai Rabu (8/10/2025) kemarin.
Berlangsung 8-10 Oktober 2025, Daerah Klasis Kegata sebagai tuan rumah. Hadir Bupati Nabire, DPRK Nabire (Wakil Ketua III dan anggota), Ketua Departemen GKII Pusat Pdt.Dedi Sutiadi,M.Th. Ketua GKII Wilayah III Papua Tengah, dan tamu lainnya. Ibadah pembukaan dipimpin Pdt. Dedi Sutiadi Ketua Departemen GKII Pusat.
Bupati Nabire Mesak Magai,S.Sos,M.Si.secara Resmi membuka kegiatan ini dengan tanda memasang Kartu tanda Peserta.
Dalam sambutannya Bupati Mesak menyampaikan ucapan selamat kepada panitia penyelenggara, pengurus gereja GKII,Hamba Tuhan serta peserta kegiatan yang hadir.
” Pemerintah daerah Nabire memberikan perhatian besar terhadap pembinaan generasi muda terutama pemuda gereja yang memiliki peran penting dalam menjaga moralitas, dan membangun karakter masyarakat.”ucap Bupati.
Menurut Bupati, kegiatan positif ini, perlunya pemuda-pemudi maupun intelektual GKII terlibat dalam gereja Untuk bisa melakukan hal-hal yang baik kepada jemaatnya.
“Kemudian Pemuda- pemudi merupakan Tulung punggung gereja untuk melakukan hal-hal yang positif untuk memajukan GKII Wilayah III Papua Tengah.”katanya.
Ketua Panitia Markus Makai,S.Hut. kesempatan itu menyampaikan Apresiasi kepada Bupati Nabire sebagai donatur atau sponsor utama kegiatan tersebut. Menurut Makai acara ini peserta yang hadir dari 9 klasis GKII Wilayah III Papua Tengah sebanyak 700 lebih peserta.
” Kegiatan ini dimulai berlangsung dari tanggal 8 Oktober – 10 Oktober 2025.Ret-Reat akbar ini, Biro Pemuda Wilayah III Papua Tengah menunjuk kami daerah Klasis Kegata menjadi Tuan Rumah.”pungkasnya.*






















