Beranda News Umat Hindu di Nabire Menggelar Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941

Umat Hindu di Nabire Menggelar Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941

653
0
Suasana acara Dharma Santi Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941 di Kabupaten Nabire (Foto:Dok.PapuaLives)

Nabire,Umat hindu di kabupaten Nabire menggelar acara Dharma Santi Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941.dengan tema “Melalui Catur Brata Penyepian Kita Sukseskan Pemilu 2019 dan sub tema “Melalui Perayaan Nyepi Tahun Baru Saka 1941 Tahunj 2019 Umat Hindu Kabupaten Nabire Siap Mewujudkan Dharma Negara” yang dihadiri seluruh umat hindu yang berada di kota Nabire.

Acara ini di hadiri juga unsur Forkopimda, dan kepala OPD serta tokoh agama , dan masyarakat. yang berlangsung pada hari selasa, 26 maret 2019, di Aula Guest House Nabire.

Bupati Nabire Isaias Douw dalam sambutanya mengatakan bahwa semoga dengan hari raya Nyepi, dapat memberikan keheningan jiwa, kedamaian, dan kesejahteraan bagi kita semuanya dan juga menjaga keharmonisan antar sesama umat manusia.

Dalam Kesempatan yang sama, Dewa Made Sukawati Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) kabupaten Nabire mengatakan Dharma Santi ini bertujuan untuk silaturami antar sesama umat, yang pada hari raya Nyepi belum silaturami, dan juga menghimbau kepada semua umat hindu yang ada di kabupaten Nabire mensukseskan pemilihan Pilpres dan Legislatif pada 17 april 2019 mendatang.

Pembina Umat Hindu di Papua dan Papua Barat Ida Sri Empu Agni Yoga Sogata turut hadir dalam acara tersebut mengatakan bahwa perayaan Dharma Santi ini merupakan kelanjutan hari raya Nyepi, dan kegiatan ini juga di harapkan dapat menjaga toleransi antar umat beragama di kabupaten Nabire.

Dalam acara ini juga dipentaskan Tari Kecak, yang merupakan pertunjukan dramatari seni khas Bali yang sangat terkenal. Selain itu tari-tarian lain yang dipentaskan yakni Tari Panca Mbrama, Tari Gandrung, Tari Wira Yudha serta Tarian Khas Papua Yosim Pancar.

Redaksi