Beranda News DPPPA Nabire Ikuti ajang Promosi hasil karya Perempuan di Buleleng Expo ...

DPPPA Nabire Ikuti ajang Promosi hasil karya Perempuan di Buleleng Expo 2017

1476
Yufinia Mote Douw Kepa DPPPA Kabupaten Nabire ketika di wawancarai wartawan (Foto:Andre)

Bali,Dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (DPPPA ) Kabupaten Nabire mewakili Propinsi Papua mengikuti jang promosi hasil karya Perempuan Papua khusnya yang berada di Nabire  bernuansa Budaya Daerah di Buleleng Expo tahun 2017 yang digelar 17 Mei 2017 kemarin.

Dalam rangka meningkatkan hasil pendapatan Ekonomi masyarakat Perempuan Papua, Pemerintah Kabupaten Nabire melalui Dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (DPPPA )  mengutus perwakilan Mama-mama Papua Mengikuti ajang promosi hasil karya perempuan papua di Buleleng Expo tahun 2017 berlangsung di Provinsi Bali tepatnya kabupaten Buleleng, sekaligus mewakili Propinsi Papua dalam mempromosikan Budaya Asli Papua.

(Baca Juga : Pelepasan Tim Perempuan Mengikuti Buleleng Expo 2017 )

Adapun hasil karya Mama Papua  yang di tampilkan berupa,Noken, Koteka, Tifa, dan berbagai kerajinan tangan lainnya, berupa Sovenir, yang di tampilkan dari ciri khas Pegunungan, Pesisir, dan Kepulauwan,

Buleleng Expo tahun 2017 tersebut awali dengan Tari penyambutan tamu oleh Mama Papua sekaligus penyamatan Mahkota Cendrawasih kepada Bupati Buleleng Oleh Kepala Dinas DPPPA Kabupaten Nabire Ibu  Yufilia Mote Douw.

Dalam ajang promosi ini, Stand Nabire, lebih banyak di kunjungi dari pada stand lainnya dari berbagai kabupaten dan dan propinsi pada acara pembukaan buleleng expo tahun 2017, yang di perkirakan pengujung mencapai 1000 orang.

Sementara itu kepala Dinas DPPPA Yufinia Mote Douw  Sekaligus menjabat Ketua PKK Kabupaten Nabire,mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, Mama-Mama Papua dapat mempromosikan kerajinan tangan yang selama ini belum di kenal, dapat di kenal di kalangan masyarakat luas baik, tingkat nasional, maupun internasional  dan juga mengharpkan dalam event event kedepannya  kabupaten nabire dapat menampilkan kerajian mama papua lain dan juga mempromosikan ikon pariwisata kabupaten nabire hiu paus tingkat propinsi, nasional, dan internasional.

(Baca Juga : Tim Perempuan Diharapkan Dapat Mempromosikan Potensi Daerah)

Dalam kesempatan yang sama , Matilda Mose selaku kepada bidang kualitas hidup perempuan dan kualitas keluarga (KHPKK) Kabupaten Nabire  memberikan apresiasi kepada mama mama papua yang mampu bersaing dengan kabupaten lainnya dalam mempromosikan hasil kerajinan yang di buat dari kelompok binaan dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dan akan terus memperjuangan hak hak perempuan papua dan sebanding dengan perempuan yang ada di wilayah nkri

Dengan adanya ajang promosi ini perempaun papua dapat memperoleh ilmu dalam meningkatkan kualitas pengrajin, dan juga adanya dukungan pemerintah kabupaten nabire, dapat melihat peluang ekonomi dalam mensejahrtrakan perempaun papua dan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah kabupaten nabire

Andre