Beranda Birokrasi Festival Biak Munara Wampasi, Samber dijadikan tempat pelaksanaan “Snap Mor”

Festival Biak Munara Wampasi, Samber dijadikan tempat pelaksanaan “Snap Mor”

1184
Brosur (Foto: IST)

Biak,Festival Biak Munara Wampasi (FBMW) direncanakan terselenggara pada pertengahan Agustus bergeser dari jadwal semestinya 1 – 4 Juli, penundaan ini dikarenakan penyelenggaraan pilkada (pilbup dan wabup) Biak Numfor.

BMW 2018, khususnya acara pembukaan juga Snap Mor akan dilakukan di Desa Samber dengan berbagai pertimbangan salah satunya waktu yang sangat mendesak juga karena keuangan daerah, inilah yang diumumkan Sekda Markus Mansnembra di sela-sela membuka kegiatan pelatihan Disperindag di Samber Senin kemarin.

“Banyak orang akan datang, apakah kita hanya sebagai penonton dengan demikian siapkan hasil kerajinan dan potensi yang ada untuk dimantapkan oleh bapak ibu sekalian ketika pelaksanaan BMW tiba”, tegas Sekda mengakhiri penyampaiannya.

Hal ini diiyakan Kadis Pariwisata Turbey O. Dangeubun saat dikonfirmasi, penundaan ini sudah dikomunikasikan dengan Kemenpar RI sedangkan muatan FBMW tahun 2018 lebih fokus pada eksplore budaya-budaya kita di Biak Numfor, kata Dangeubun.

Untuk diketahui bahwa Festival Munara wampasi tahun ini akan dilaksanakan mulai 22-25 Agustus 2018 bertempat di pulau Biak

Andho