
NABIRE – Program Anak Beriman , Sehat dan Ceria mengadakan Peringahatan HUT Hari Anak Nasional Yang ke-39 Tahun 2023. Mengusung tema Anak Terlindungi Indonesia Maju. Pada Minggu [23/07/2023] bertempat di Aula Santo Yusuf Paroki Kristus Sahabat Kita, Bukit Meriam, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.
Dihadiri puluhan anak – anak sekolah minggu dan anak-anak Sekami yang berada dari Paroki Kristus Sahabat kita , Paroki Kristus Raja dan Paroki Santo Antonius.
Acara Hari Anak Nasional kali ini di buka dengan Nyanyian rohani Anak anak , ibadah singkat, pentas seni , nonton filem dongeng rohani. Ada juga perlombaan menarik diikuti perwakilan dari tiga paroki seperti mewarnai gambar, bongkar pasang gambar lomba goyang balon.
Kesempatan itu juga dirangkai dengan perayaan syukuran bersama ulang tahun tabisan imamat yang ke 15 tahun. pastor paroki kristus sahabat kita nabire. pastor Yohanes Agus Setiyono S J , bertepatan juga di tanggal 23 Juli 2023.