Balik Atas
HUT SUMAPAH PEMUDA KE 88 PEMERINTAH KAB. NABIRE
 
Pewarta: Redaksi Edisi 01/11/2016
| 569 Views

Nabire Papua – Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke 88, pemerintah kabupaten Nabire, menggelar upacara bersama di lapangan satpa marga Nabire, pada 28 oktober 2016.

Pelaksanaan peringatan hari sumpa pemudah ke 88, Pemerintah Kabupaten Nabire, mengadakan  upacara bersama, yang di ikuti Pimpinan Forkopimda Nabire, Tni,Polri, Serta Siswa Siswi, Tingkat Sd,Smp,Sma, dan Perguruan Tinggi.

Pelaksanaan upacara ini, di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Nabire Amirullah Hasyim, di mana dalam sambutan menteri pemuda dan olaraga republik Indonesia Imam Nahrawi, yang di bacakan Wakil Bupati Nabire, yang mengatakan  pemuda pemuda Indonesia dari sabang sampai merauke , terus bergerak memberikan  sumbangsi pemikiran dan gagasan untuk kesejahteraan dan kebesaran bangsa Indonesia terutama di mata dunia, dari berbagai segi, baik pengetahun, olaraga dan lainnya, untuk itu pemuda Indonesia terus berjuang dalam meningkatkan kualitasnya, dalam memberikan sumbangsi kepada bangsa dan negara.

Pelaksaan hut sumpa pemuda ini, dilaksankan pula atraksi bela diri, dan juga penampilan kaum muda mudi, dalam mengenakan pakian adat masing-masing daerah, itu kaum muda dapat terus melestarikan budayanya.

Saat ditemui, Wakil Bupati Nabire Amirullah Hasyim, mengaharapkan agar kaum muda mudi Kabupaten Nabire, terus mengikuti jejak penguang yang telah berjuang membela kemerdekaan ri.

Wakil bupati Nabire juga mengharapkan, untuk menekan turunya anak-anak aibon di kabupaten Nabire, pemerintah daerah terus berupaya, sehingga dapat mengurangi dampak resiko baik, anak-anak, sehingga anak-anak dapat menjadi generasi penerus bangsa Indonesia yang berdaulat, adil dan makmur.

Dengan peringatan hari sumpah pemuda, diharapkan kaum remaja, lebih memaksani arti kemerdekaan, sehingga dapat memberikan kontribusi yang baik bagi negara. (Andre)

Berikan Komentar Anda