IKAPPMA Eksis Walau 10 Mahasiswa Baru

Anggota dan Pengurus IKAPPMA Jayapura (Foto:Dok.PapuaLives)

Jayapura,Terkait dengan penerimaan mahasiswa baru yang bergabung dalam organisasi Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Agadide kapabuten Paniai, (IKAPPMA) di Kota Jayapura yang berlansung di Kotaraja depan Hotel Grandt Talent Sabtu, (6/10/2018) pukul 7:30 kemarin.

Ketua Panitia, Yanuarius Kadepa mengatakan organisasi merupakan suatu wadah pembentukan manusia menjadi memanusiakan via organisasi maka tahun ini kami menerima mahasiswa baru sebanyak 10 orang sebagai anggota aktif di organisasi IKAPPMMA. Kendati hanya 10 peserta yang kami didik menjadi anggota aktif tetapi harapanya organisasi ini kelak terus jaya,”katanya.

Bacaan Lainnya

Bukan hanya tahun ini yang lantas menerima angato tetapi tahun sebelumnya pun melakukan hal yang sama.

“Tahun ini 10 peserta yang berhasil diterima sebagai peserta aktif tetapi kami panitia siap untuk menerima dengan satu hati. Karena, ini tugas tanggun jawab kami panitia dan juga kami sebagai kaka senior yang ada di kota study Jayapura,”jelasnya.

Menurut dia, organisasi tersebut, berdiri pada tahun 1981 hingga 2018.

“Iya, sejak berdirinya organisasi IKAPMA sampai saat masih belum terdaftar di KPI dan Kesbanpol maka harapan kami mulai tahun ini kami akan mencoba untuk mendaftarkan di KPI dan kesbanpol provinsi Papua,”tuturnya.

Lanjutnya, organisasi tersebut dikatakan organisasi yang paling tua, karena berdiri sejak tahun 1981.

“Mengapa saya katakan demikian? Karena, berdirinya oranganisasi ini sejak tahun 1981 itu bukan umur yang mudah maka saya katakan organisasi yang tua organisasi ini berjalan dengan baik,”pungkasnya.

Harapan kami adalah mulai dari tahun depan bisa teraftar di KNPI provinsi dan Kesbanpol provinsi pula maka lebih maju untuk bersaingan dengan organisasi organisasi lain yang ada di kota study Jayapura.

Christian Degei

Berikan Komentar Anda

Pos terkait