Beranda News Ketua PAD LDII dan Ketua PCNU Mimika Safari Ramadan di...

Ketua PAD LDII dan Ketua PCNU Mimika Safari Ramadan di Masjid Al – Aqsho

290
0

TIMIKA – Ketua Bidang Pendidikan Keagamaan dan Dakwah (PAD) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Mimika Ustaz Achmadun melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Aqsho, Jalan Hasanuddin, Kota Timika, Papua, Sabtu (17/4/2021) malam.

Di hadapan jamaah salat tarawih yang terdiri dari Ansor, Banser, tokoh agama dan masyarakat, Ustaz Achmadun mengajak untuk menyukseskan 5 Sukses Ramadan. “Di bulan ramadan ini, agar tetap mempersungguh ibadah wajib dan ibadah sunah serta menyukseskan 5 sukses ramadan, yakni sukses puasa, salat tarawih, tadarus Alquran, lailatul qadar dan zakat fitrah,” jelasnya.

Di bulan ramadan, banyak pahala yang dilipatgandakan pahalanya oleh Allah Swt. Oleh karena itu, Ustaz Achamadun berpesan agar mencari kegiatan yang positif, kegiatan yang mendatangkan pahala.

Selain nasihat agama oleh Ustaz Achmadun, Ketua PC NU Kabupaten Mimika H Imam Mawardi Ma’sum dan Dewan Surya PCNU Hasyim Asari turut memberikan sambutan. Safari Ramadan merupakan agenda rutin tahunan kerja sama pengurus LDII dan PHBI , Ormas Islam Kabupaten Mimika , Tujuannya adalah untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah dan persatuan kesatuan umat.

Turut hadir pengurus DKM Al-Aqsho dan KIM DPD LDII Kabupaten Mimika Muslimin.