Beranda News Sukseskan Pilkada 2024, Ketua BMA Papua Tengah Ajak Masyarakat Harus Gunakan Hak...

Sukseskan Pilkada 2024, Ketua BMA Papua Tengah Ajak Masyarakat Harus Gunakan Hak Pilihnya

4653
Melkisedek Rumawi, Ketua BMA Provinsi Papua Tengah. ( Foto: Frans / PapuaLives)

NABIRE –  Melkisedek Rumawi, Ketua Badan Musyawarah Adat (BMA) Papua Tengah sekaligus anggota MRP Papua Tengah meminta seluruh masyarakat Papua Tengah untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 2024 pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

“Untuk menentukan masa depan Papua Tengah yang akan dipimpin oleh Kepala Daerah dalam 5 tahun ke depan, maka seluruh masyarakat Papua Tengah harus menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024.”kata Melki.

Di samping menggunakan hak pilih, Ketua BMA Papua Tengah yang biasa dipanggil Ondo Melki menyampaikan agar seluruh pihak menyukseskan Pilkada yang aman dan damai, serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Papua Tengah.

“Pilkada yang aman dan damai diharapkan dapat berjalan dengan baik dengan adanya kolaborasi dari seluruh pihak”, ujarnya juga selaku anggota MRP Papua Tengah itu.

Selain itu, dirinya mengapresiasi pihak-pihak yang mendukung pelaksanaan Pilkada 2024 di Papua Tengah dapat berjalan dengan lancar.

“Kami melihat seluruh pihak mulai dari penyelenggara, Pemerintah Daerah, serta Aparat Keamanan telah melaksanakan upaya mulai dari sosialisasi hingga persiapan untuk Pilkada 2024 di Papua Tengah dengan baik”jelasnya.

Di akhir, dirinya berharap melalui Pilkada ini masyarakat dipimpin oleh sosok Kepala Daerah yang dapat menyejahterakan masyarakat dan membangun Papua Tengah semakin maju.