Meriahkan HUT RI-76, Paroki Santo Yosef Fakfak Gelar Lomba Menyanyi Virtual

FAKFAK – Gereja Katolik Paroki Santo Yosef  Fakfak melalui Bidang Komisi Sosial (Komsos)  Menggelar  Lomba Menyanyi secara Virtual, Lagu Rohani Berbahasa Daerah Fakfak. Kordinator Komsos Paroki Santo Yosef Fakfak, Yustus Mendopma kepada awak media, dirinya mengakatan kegiatan tersebut merupakan bentuk untuk ikut meramaikan hari kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, menurut Yustus hal ini salah satu tujuan dari kegiatan untuk membangkitkan kembali semangat kemerdekaan kepada masyarakat Fakfak melalui puji – pujian rohani.

” Kegiatan ini menyanyi Virtual ini merupakan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan Indonesia yang ke 76.”, kata Yustus, Senin [16/08/2021]

Lanjutnya, Dengan teman kemerdekaan tahun ini ‘Indonesia Tanggu, Indonesia Tumbuh’, semangat kemerdekaan Republik Indonesia dapat di tanamkan dan membangkitkan kembali semangat jiwa mudah. Ia juga menambahkan, lomba yang di adakan oleh Gereja katolik Santo Yosef Fakfak ini.

“Lomba yang diadakan ini dibuka untuk umat Katolik. Tidak menutup kemungkinan umat dari gereja lain mengikuti lomba menyanyi virtual ini.”bebernya.

Terkait lomba menyanyi Virtual mengunakan bahasa daerah itu, Pihaknya menyampaikan bahwa merupakan salah tujuan dalam menyelamatkan bahasa daerah. Adapun harapan dari lomba yang di adakan itu dapat membawa dampak besar dalam penguasaan bahasa daerah Fakfak.

” Lomba ini diharapkan, kedepannya adik – adik dapat mengetahui, berbicaralah maupun menyanyi dengan bahasa daerah. Bukan saja lagu rohani, tapi juga lagu – lagu lain dalam bahasa daerah”, harap Yustus kepada media ini.

Berikan Komentar Anda