
JAYAPURA – Dalam keterangan pers, Ketua kelompok Kerja Khsus (Poksus) DPR Papua, John NR Gobai menegaskan bahwa mafia tanah adat harus dilawan hal ini seturut dengan mendukung upaya kebijakan Menteri ATR/BPN dalam rangka memberantas mafia tanah di seluruh Indonesia.
” Saya pikir mafia tanah adat sesuatu yang meresahkan masyarakat adat yang pernah terjadi pada waktu-waktu lalu, pada orde baru dengan penipuan, pencaplokan, stigma yang kemudian masyarakat tinggalkan tanahnya lalu pergi”ungkap Gobai disela-sela kunjungan ke kantor ATR/BPN wilayah Provinsi Papua. Kamis [03/08/2023] siang tadi.
Lebih lanjut Gobai menyampaikan appresiasi dan mendukung upaya dari Menteri ATR/BPN untuk memberantas mafia tanah di seluruh Indonesia.
” Di Papua juga perlu dimulai juga memberantas mafia tanah adat, untuk itu kami datang ke kantor BPN/ATR Papua ini.”pungkasnya.