Polres Nabire Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Mantap Brata Matoa 2019

Suasana Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Mantap Brata Matoa 2018 (Foto: DOk.PapuaLives)

Nabire ,Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Mantap Brata Matoa 2019 Polres Nabire dengan Tema : “Kita Tingkatkan Sinergi TNI, Polri dengan Komponen Bangsa Lainnya guna Mewujudkan Kamdagri yang Kondusif.
Apel gelar pasukan tersebug dilaksanakan bertempat di Lapangan Apel Mapolres Nabire, Jumat 22 Maret 2019 siang.

Bertindak selaku pimpinan apel Kapolres Nabire AKBP Sonny M. Nugroho T, SIK yang didampingi Komandan Zipur 12/OHH Mayor Czi. Fadil.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Brata Matoa 2018 dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Nabire diwakili oleh Kasi Pidum Arnolda Awom, SH, Ketua Pengadilan Negeri yang diwakili Hakim anggota Rifin Nurhakim Sahetapi, SH, Ketua KPU Nabire Wihelmus Degei, S.Kom, Ketua KPU Dogiyai Andrias Gobai, Ketua Bawaslu Nabire Markus Madai, SH, Ketua Bawaslu Dogiyai Meki Tebai.Adapun peserta apel gelar pasukan, 1 SST Perwira TNI/Polr, 1 Regu Sub Den Pom Nabire, 1 SST Kodim 1705 PN, 1 SST Yonif RK 753 AVT, 1 SST Den Zipur 12/OHH, 1 SST Brimob Yon C Pelopor, 1 SST Sat Samapta, 1 SST Sat Polairud, 1 SST Gabungan Staf dan Polsek jajaran, 1 SST Sat Lantas, 1 SST Sat Intelkam dan Sat Reskrim Polres Nabire, 1 SST Sat Pol PP dan 1 SST Linmas Kabupaten Nabire.

Kapolres Nabire dalam sambutnya membacakan sambutan Menkopolhukam yang mengatkan Pemilu 2019 merupakan pesta demokrasi Indonesia yang akan menjadi tonggak sejarah karena akan melaksanakan pertama kalinya dilaksanakan 5 pemilu secara bersamaan.

“Suksesnya perhelatan demokrasi ini akan sangat bergantung pada kerja optimal semua komponen yang berkompeten baik itu penyelenggara Pemilu, Bawaslu, Parpol, Caleg dan juga pihak keamanan TNI/Polri,” ucap Kapolres Nabire.

Ajang Pemilu bukan sebagai ajang persaingan hingga menyebabkan timbulnya konflik sosial namun sebagai ajang untuk menentukan pemimpin dan para wakil rakyat yang baik sehingga dapat membawa Indoneaia menuju adil dan makmur.

Menghimbau TNI/Polri dapat memetakan, meminimalisir, menekan serta melaksanakan pengamanan maksimal terkait dengan adanya pemetaan kerawanan kamtibmas yang ada sehingga terselenggaranya Pemilu 2019 yang aman dan lancar.

“TNI/Polri sebagai garda terdepan pengamanan Pemilu 2019 diharapkan dapat menekan Penyebaran berita HOAX di masyarakat terutama yang berkaitan dengan isu negatif politik sehingga tudak mengganggu jalannya Pemilu 2019,” lanjut Kapolres Nabire.

Diakhir sambutan Menkopolhukam yang dibacakan oleh Kapolres Nabire, mengharapkan TNI/Polri tetap menjaga netralitas dalam Pemilu 2019 dan melaksanakan tugas dengan dedikasi yang tinggi serta selalu menjalin sinergitas guna mewujudkan keamanan dalam negeri yang kondusif dalam pelaksanaan Pemilu 2019.

Pada kesempatan tersebut juga, arahan Ketua KPU Nabire dan Ketua Bawaslu Dogiyai kepada peserta apel. KPU Nabire siap melaksanakan tahapan Pemilu 2019. Apresiasi terhadap TNI/Polri yang selama ini selalu menjaga keamanan yang kondusif dalam Pemilu 2019 dan selalu mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh KPU kaitannya dengan tahapan Pemilu 2019. TNI/Polri tetap menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pemilu 2019.

Redaksi

Berikan Komentar Anda

Pos terkait