Beranda News Polsek Uwapa Gelar Razia Guna Minimalisir Khamtibmas Jelang Pilkada 2024

Polsek Uwapa Gelar Razia Guna Minimalisir Khamtibmas Jelang Pilkada 2024

166
Tampak aparat polsek Uwapa saat apel dan sejumlah barang bukti (Foto: Frans/PapuaLives)

NABIRE – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Uwapa, dilakukan razia kendaraan yang bertujuan untuk memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan serta mengawasi potensi peredaran senjata tajam, senjata api, dan minuman keras, Senin [21/10/2024] pagi pukul 09.45 Waktu Papua.

Razia dipimpin langsung Kapolsek Uwapa IPTU I Wayan Widia dengan melibatkan 12 personel Polsek Uwapa. Sebelum razia dimulai, dilakukan apel persiapan di lapangan Mapolsek Uwapa, di mana Kapolsek menekankan pentingnya menjaga situasi kondusif menjelang tahapan Pilkada 2024.

Kapolsek Uwapa IPTU I Wayan Widia melalui kegiatan razia ini diharapkan dapat menekan angka kriminalitas serta kecelakaan lalu lintas, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.

“Berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan menciptakan lingkungan yang aman, terutama menjelang Pilkada 2024.”ungkap Kapolsek saat dikonfirmasi.

Kegiatan razia berakhir pada pukul 11.00 Waktu Papua dengan situasi yang aman dan terkendali. Selain itu Polsek Uwapa berencana melanjutkan kegiatan serupa untuk memastikan keselamatan dan ketertiban masyarakat ke depannya.

Adapun sasaran razia meliputi berbagai jenis kendaraan, mulai dari kendaraan roda dua, roda empat, hingga roda enam. Selain itu, dilakukan juga pemeriksaan terhadap barang bawaan pengendara untuk memastikan tidak ada senjata tajam dan minuman keras yang beredar.

Dari hasil kegiatan razia ini, ditemukan satu buah pisau dan sepuluh karton alkohol 70%, yang terdiri dari 240 botol. Sebanyak 26 pengendara terjaring karena tidak membawa kelengkapan surat kendaraan, dengan rincian 18 unit kendaraan roda empat dan 8 unit kendaraan roda dua.