Beranda News Tatap Muka Komsos Bersama KBT Nabire

Tatap Muka Komsos Bersama KBT Nabire

762
Tatap Muka Seluruh Keluarga Besar TNI Se-kabupaten Nabire kurang lebih 100 Orang dalam kegiatan Komsos Dengan Keluarga Besar TNI (KBT). (Foto:Andre/PapuaLives)

Nabire ,Bertempat di Aula Kodim 1705/Paniai, Komandan Kodim 1705/Paniai Letkol Inf Jerry Harapan Tua Simatupang melakukan tatap muka kepada seluruh keluarga besar TNI Se-kabupaten Nabire kurang lebih 100 Orang dalam kegiatan Komsos Dengan Keluarga Besar TNI (KBT).Dalam kegiatan tersebut Dandim 1705/Paniai menyampaikan bahwah bagi purnawirawan dan warg auri mohon pengertiannya apa bila masa dinas telah habis saya harap agar sesepu saya melaporkan ke kodim apabila masih ingin tinggal di Asrama Kodim,  tetapi saya mohon juga pengertiannya karena masih banyak anggota Kodim yang masih aktif yang telah berkeluarga dan belum mendapatkan rumah dinas.

Saya berharap agar dalam menjalankan tugas ini sebagai Dandim Bapak Ibu Sesepu saya agar mau membantu saya dalam menjalankan tugas ini, agar bapak Ibu memberikan motifasi untuk anak-anaknya yang telah Dewasa agar mau menjadi TNI dan menjaga kesehatan dan fisiknya, ikutkan anak-anak ibu dalam pembinaan yang di lakukan Anggota Kodim sebelum mengikuti tes untuk menjadi prajurit agar terjaga kesehatan, fisik dan mentalnya.

Dan saya mengajak bapak-bapak dan Ibu-ibu untuk membantu saya memberantas Narkoba, perjudian, miras atau mabuk-mabukan terutama apabila hal tersebut timbul di sekitar asrama atau bahkan di dalam asrama,  agar lingkungan kita aman dan nyaman,  dan apa bila bapak Ibu membutuhkan bantuan agar segerah menghubungi kami,  kami akan membantu bapak ibu sebisa dan semampu kami.

Setelah mendengarkan sambutan dari Dandim 1705/Paniai dilanjudkan dengan mendengarkan dan menjawab usulan atau saran dari Keluarga Besar TNI. Bapak Serma Purnawirawan Herman Lamere menyampaikan bahwa bagi seluruh purnawirawan dan warakauri mari kita bersama-sama membantu Dandim,  berikan kesempatan kepada anggota Kodim yang masih aktif berdinas untuk menempati rumah dinas, dan saya harap kepada Bapak Dandim untuk mau membantu kami, karena sebahagian dari kami ada beberapa orang yang belum mampu untuk mempunyai rumah seperti para warakauri yang suami mereka telah meninggal dunia sehingga mereka masih bertahan di asrama Kodim.

Sedangkan Ketua FKPPI Kabupaten Nabire Bapak Yan Maruanaya menyampaikan agar apak yang telah Bapak Dandim lakukan kepada anak-anak kami sampai saat ini agar di serah terimah kepada pengganti bapak selanjudnya agar kegiat ini tidak terhenti karrna minat anak-anak kami untuk menjadi TNI sdh sangat tinggi berkat bantuan pembinaan yang bapak Dandim buat selama ini.

Sedangkan Ibu Serka Purnawirawan mewakili para ibu-ibu purnawirawan dan warakauri menyampaikan agar bapak Dandim mau membantu kami,  kami sadar bahwa cepat atau lambat kami juga harus keluar dari asrama tetapi kami minta agar sekiranya Bapak Dandim mau membantu kami dalam mencari solusi terbaik untuk kami karena kami masih banyak yang mempunyau anak yang masih kecil dan agar pengurus pembinaan purnawirawan di bentuk lagi agar tercipta hubungan silahtuhrahmi yang harmonis sesama purnawirawan.

Andre