
TIMIKA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Mimika sukses berpartisipasi dalam gerakan kerja bakti nasional yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada minggu 03 Agustus 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LDII dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Gerakan ini bertujuan untuk memperkuat rasa nasionalisme, cinta tanah air, serta meningkatkan semangat gotong royong di kalangan masyarakat.
Dirgahayu Republik Indonesia ke-80 pada tahun 2025 ini bertema “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju”
Aksi bersih-bersih ini melibatkan warga LDII Kabupaten Mimika serta masyarakat sekitar Masjid Miftahul Huda. Tampak hadir dalam acara tersebut, Ketua DPD LDII Kabupaten Mimika La Ode Muh Norris Ashara, S.S sekretaris Frean Asfian, S.T, Ketua PC LDII Distrik Mimika Baru Achamdun, Ketua PC LDII Distrik Wania Chusnul Rofiq, Ketua PAC LDII Inauga Aji Siswanto.
Ketua DPD LDII Kabupaten Mimika La Ode Norris Ashara menegaskan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan agenda tahunan LDII yang selalu dilakukan untuk menyambut HUT RI. “Alhamdulillah, hari ini kami melaksanakan kerja bakti di sekitaran DKM Miftahul Huda Naugan LDII dan hari ini serentak seluruh masjid dan lingkungan sekitar di seluruh indonesia. Kegiatan hari ini adalah bagian dari intruksi DPP LDII dan komitmen kami dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” ujar Norris.
























